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¡Nuevas recetas de Guatemala Espectacular!



Restaurante Guatemala Espectacular invita a celebrar las fiestas navideñas y de fin de año viviendo una experiencia gastronómica inspirada en los ingredientes, sabores, colores, olores y especies, de diferentes regiones de Guatemala creando un “Menú Espectacular”.

El “Menú Espectacular” está inspirado en ingredientes locales de las diferentes regiones de Guatemala con recetas originales que vienen a complementar el Menú de Gastronomía Tradicional del Restaurante, y es presentado para complacer el paladar y los gustos exigentes de sus visitantes locales y extranjeros que buscan disfrutar de un espacio GastroCultural como el primer Restaurante-Show del país y de una gastronomía que los sorprenda y que a la vez, les permita degustar de la esencia de Guatemala.

“El nuevo Menú Espectacular lo componen recetas originales de nuestro Chef Ricardo Zúñiga, inspiradas en nuestros productos e ingredientes locales como el queso chancol, el chile cobanero, chile guaque, el chiltepe, maíz, café y Ron Zacapa Centenario, entre otros; creadas pensando en nuestros clientes y visitantes tanto locales como extranjeros, que desean probar platillos de alta cocina guatemalteca, por lo que el chef fusionó la cocina molecular y nuevas técnicas culinarias, con ingredientes tradicionales de Guatemala, innovando en sabores y a la vez preservando su tradición y cultura ancestrales”, comentaron Heidi Palma y Brenda Zaldaña, socio fundadoras.

“Hemos llevado los platillos tradicionales guatemaltecos a otro nivel, transformándolos en texturas, formas y temperaturas diferentes, para dar una propuesta innovadora a nuestrosclientes, con sabores que ya conocen, creando recetas originales, aplicando técnicas devanguardia como la deconstrucción de platillos, en donde se parte de recetas y preparacionestradicionales, y se recurre a la memoria gustativa de los comensales, y así se redescubre lapresentación de platillos ya conocidos, pero ahora presentados con montajes originales”,puntualizó Ricardo Zúñiga Conlledo, Chef Ejecutivo de Guatemala Espectacular.

El “Menú Espectacular” inspirado en ingredientes tradicionales guatemaltecos lo componen 16 nuevos platillos: 8 opciones entradas, 5 opciones platos fuertes y 3 postres a degustar, junto a un maridaje de vinos y cervezas o bebidas guatemaltecas a elegir.

ENTRADAS
Sopa de Ayote Mantequilla
Cremosa sopa de ayote mantequilla, acompañado de pepitoria tostada, retoño de arúgula y reducción de balsámico.

Tiradito de Atún al cobanero
Atún sellado con ajonjolí, acompañado de palmitos con una emulsión de aguacate, retoños de rábano, servido con aioli de cobanero y salsa de anís estrella. 

Calamares Baby Salsa de Ajo y chile guaque
6 onzas de Calamares bañados con salsa de ajo, chile guaque y perejil, chile pimiento escalfado y
queso grana padano.

Anacates en Salsa Cremosa de Tomillo y Ajo Confitado (temporada)

Deconstrucción de Tamal con Pancetta Confitada
Acompañado de recado tradicional, pepitoria y ajonjolí tostado, pasas y aire de olivos Tacos de Adobada con Escabeche de Hierbas e Infusión de Chile Cobanero Acompañado de guacamol, queso chancol, retoños de rábano, yogurt de chimichurri y aire de tocino.

Carpaccio de Lomito Espectacular
Finas lascas de lomito acompañado de baby alcaparras, champiñones, puerro, cebollín, limón y aceite de oliva extra virgen, con una deliciosa ensalada de aguacate hass nacional tomates cherry y bocconcinis.

Carpaccio de hongos Portobello
Finas lascas de portobello sellado con una infusión de aceite de romero, bañado con una cremosa salsa de queso azul, con una reduccion de balsamico, retoños de arúgula y flores comestibles.

PLATOS FUERTES
Lomito con Salsa de Café y Ron Zacapa
8 onzas de Lomito bañado en salsa espectacular de panela, café y ron Zacapa Centenario, acompañado de puré de coliflor y ajo confitado, coronado con espárragos y retoño de amaranto con espuma de cardamomo. 

Culotte con Salsa de Cobanero
10 onzas de Culotte, acompañado de cebollas caramelizadas, salsa cremosa a base de salsa cobanero, pure de camote y mascarpone y reducción de balsámico y jamaica. 

Camarones gratinados con Queso Chancol con Salsa Cremosa de Chiltepe
Media Libra de camarones, acompañados de Cannelloni relleno de Queso de Cabra y Arvejas, con Salsa de Chiltepe.

Entraña con Pesto Pepitoria
8 onzas de Entraña, gratinada con queso gouda ahumado, salsa cremosa de pesto pepitoria, tomates cherry, acompañado con papas baby a las finas hierbas. 

Dorado con Costra de Macadamia y Hierbas
8 onzas de Dorado con salsa de tomillo, acompañado con puré de ayote mantequilla y zanahorias baby y macadamias tostadas. 

POSTRES
Flan de Vainilla
Acompañado de caramelo de naranja, supremas de naranja y fresas, espuma fría de cardamomo.

Cheesecake Artesanal de Elote. Acompañado con espuma de maíz y salsa de frutos del bosque.

Mousse de Chocolate y Ron Zacapa
Mezcla de chocolate semi amargo con Ron Zacapa Centenario y almendras doradas, acompañado con caviar de menta.


 

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